Luciano Corrêa e Daniel Hernandes são eliminados no Mundial Absoluto.

20.12.2008
Rio de Janeiro - RJ
BRASILEIROS FORAM ELIMINADOS NO MUNDIAL ABSOLUTO

Competição aconteceu na França, neste final de semana, e distribui US$ 100 mil em prêmios. Medalhistas olímpicos e mundiais competem pelo “Título Supremo”
Os dois representantes do Brasil no primeiro Campeonato Mundial Absoluto de Judô, Luciano Corrêa e Daniel Hernandes, foram eliminados do torneio neste sábado, em Levallois, na França. Ambos perderam na estréia e estão fora da competição.
Atual campeão do mundo na categoria meio-pesado, Luciano Corrêa foi o primeiro judoca brasileiro a entrar no tatame. O atleta enfrentou o húngaro Barna Bor e foi derrotado por um wazari. Em seguida, Daniel Hernandes perdeu por dois yukos para o japonês Yasuyuki Muneta, dono de dois títulos mundiais.

As eliminatórias deste sábado foram até as quartas-de-final. No Campeonato Mundial Absoluto não há divisão de categorias, isto é, atletas de diferentes pesos lutam entre si. O torneio oferece uma premiação de US$ 100 mil (cerca de R$ 235 mil) e prossegue neste domingo.